7a4fdec5

Бутербродные булочки к завтраку. (стремительные) — рецепт.

Как подготовить

1. В горячем молоке развести сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку перемешать с молоком, ввести немного всклоченные яички, соль. Смешать.

2. После этого дать тесто на рабочую плоскость по столовой ложке примешивать размягченное сливочное масло. Тесто будет весьма ухаживать к рукам. После этого в 2 приема наливаем постное масло (1 ст. ложку) на плоскость и начинаем вымешивать тесто. Оно будет весьма нежным, ровным и закончит ухаживать к рукам.

3. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в горячем месте для подхода, приблизительно на 30 секунд. После этого тесто обмять и поделить на незначительные куски..

4. Из любого куска образовать булочку, дать на постеленный пергаментом противень. Через 5 секунд помазать яичком впервые, после этого через 10-15 секунд 2-й раз. Снизу можно присыпать кунжутом. Еще через 5 секунд посылаем булочки в нагретую до 200С духовку на 15 секунд. Ориентируйтесь на собственную духовку.

Хорошего аппетита!

Компоненты

150мг молока

30г живых дрожжей

1 ст. вилка сахара

450г муки

50г сливочного масла

2 яички +1 для смазывания верха

1/4 ч. ложки соли

1 ст. вилка постного масла

сезам для посыпки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий