Как подготовить
1. В горячем молоке развести сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку перемешать с молоком, ввести немного всклоченные яички, соль. Смешать.
2. После этого дать тесто на рабочую плоскость по столовой ложке примешивать размягченное сливочное масло. Тесто будет весьма ухаживать к рукам. После этого в 2 приема наливаем постное масло (1 ст. ложку) на плоскость и начинаем вымешивать тесто. Оно будет весьма нежным, ровным и закончит ухаживать к рукам.
3. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в горячем месте для подхода, приблизительно на 30 секунд. После этого тесто обмять и поделить на незначительные куски..
4. Из любого куска образовать булочку, дать на постеленный пергаментом противень. Через 5 секунд помазать яичком впервые, после этого через 10-15 секунд 2-й раз. Снизу можно присыпать кунжутом. Еще через 5 секунд посылаем булочки в нагретую до 200С духовку на 15 секунд. Ориентируйтесь на собственную духовку.
Хорошего аппетита!
Компоненты
150мг молока
30г живых дрожжей
1 ст. вилка сахара
450г муки
50г сливочного масла
2 яички +1 для смазывания верха
1/4 ч. ложки соли
1 ст. вилка постного масла
сезам для посыпки