7a4fdec5

Салат из баклажан — рецепт.

Как приготовить

Баклажаны хорошо вымыть, очистить кожицу, порезать кольцами толщиной в палец. Сложить в эмалированную ёмкость, посолить (2 ст. ложки соли) хорошо перемешать и оставить в покое на 2 часа. По истечению времени, обжарить. Помыть почистить и пропустить через мясорубку томаты, перец, чеснок. В эту смесь добавить сахар, масло, уксус и хорошо помешать, чтобы сахар растворился. На дно чугунного казанка влить немного смеси и сложить жареные баклажаны, залив их оставшейся смесью. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 20-30 минут. Разложить в подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. и закатать металлическими крышками.

Ингредиенты

Баклажаны – 6,0 кг.

Масло растительное — 1,5 л.

Соль – 2 ст. ложки.

Томаты – 1,5 кг.

Перец салатный красный – 1,5 кг.

Чеснок – 1 стакан

Сахар – 1 стакан.

Масло раст. – 1 стакан.

Уксус– 1 стакан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий