7a4fdec5

Печень с овощами- стир-фрай в азиатском стиле. ФМ об ужине. — рецепт.

Как приготовить

1. Сухие древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса. Из крошечных сухих пластинок они превратятся в тонкие грибы-устрицы-черные, но вкусные. Промыть и обсушить. Нарезать крупно.

2. Рис поставить вариться, соотношение воды к рису-2:1. Я не солю.

3. Лук нарезать вдоль луковицы тонко, морковь натереть на корейской терке (Лелик, и снова спасибо!!!), перец тонко нарезать, стрелки порезать длинной по 2 см. ростки слить и ополоснуть.

4. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

5. В воке раскалить масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, грибы, лук, перец, стрелки, морковь, опуская в вок последовательно и обжаривая недолго.Добавить ростки фасоли и прогреть. Выложить печень и обжаривать до посветления. Влить соевый соус и, помешивая, протушить минуты 3. Посыпать специями, перемешать и снять с огня.

6. Подавать сразу с отварным рисом. Запивать зеленым чаем с жасмином.

Ингредиенты

1. печень говяжья-300 г- 48 р.

2. лук-1 средний- 4р.

3. морковь-1 шт.-4р.

4. грибы китайские сушеные древесные- 1 пачечка- 8 р.

5. перец сладкий-некрупный-10р.

6. стрелки чеснока- 6 шт- 10 р

7. ростки фасоли консервированные- полбанки в 380 г-20 р.

8. масло- 2 ст.ложки-3 р.

9. рис-200 г сухого-10 р.

10. соевый соус-2 ст.ложки-5 р.

11. сушеный молотый имбирь

12. китайская приправа «пять специй»

Итого-без специй- 122 р.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий