7a4fdec5

Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком — рецепт.

Как приготовить

С бедрышек снять кожу (ну или как любите)

Лук почистить и порезать кубиками

На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить

Очень плотно закрыть крышкой

Духовка на 190

Поставить горшок в духовку на 40 мин

Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу

Вылить сметану на бедрышки

Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут

Поставить кастрюлю на огонь

Налить растительное масло

Нарезать мелко морковку и обжарить на сильном огне

Всыпать рис и помешивая обжарить

Выложить сверху горошек(не размораживая)

Посолить,поперчить

Налить 450 мл кипятка

Убавить огонь на минимум

Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут

Сделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плиту

Открыть крышку,вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 мин

Подаем курочку с рисом и наслаждаемся

Ингредиенты

600 гр куриных бедрышек

100 гр сметаны

2 луковицы(200 гр)

соль,перец,щепотка сахара по вкусу

Гарнир

300 гр риса жасмин

3 ст л растительного масла —

100 гр свежемороженного горошка

1 морковка

соль,перец

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий