Как подготовить
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,поскольку у меня не выходит отлично точно разделять бисквит.
сахарный гель
Смочить желатин в прохладной воде.
В сковородке на неспешном огне подготовить карамель ,в автономной посуде подогреть до кипения сливки с кардамоном и родить в карамель.оставить сахарную примесь на крайне небольшом огне.
Вспушить желтки с 30 г. тр. сахаром до посветления, добавить сахарную примесь ,смешать .Добавить выкрученный желатин.
когда масса начнет браться смешать с всклоченными сливками(250г).
абрикосный гель
Абрикосное пюре согреть с сахаром добавить желатин(мокрый в прохладной воде),добавить сливки.
комплектация
я беру тортик сверху топ,тогда я решительна что топ будет отлично гладкий и полива войдет ровно.
шайба простелить пищевой мембраной на него возложить кондитерское украшение.
Разделить 0,4 часть сахарного мусса размеренно,по кругу кольца акуратно сделать бортик из сахарного мусса при помощи конд. ранца.Разделить в центр абрикосный гель(я немного на гель неоправданно заливаю пюре абрикосное),вместить бисквит 18д, снизу сохранившийся сахарный гель и бисквит 20 размер.
установить в морозильник на 2 дня.снять с мороза переворотят на сетку муравить.рецепт глазури не могу предоставить поскольку четких пропорцый нету. ,рисунок по стремлению.У меня по кругу небольшие куски бисквита.
Компоненты
на тортик 20 д
2 узких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
сахарный гель
200г сливок(можно сменить молоком либо постными сливками)
120г тр.сахара
4желтка
20г тр.сахара
кардамон(по вкусу)
8г желатина
250г сливок 33%пр.
Абрикосный гель
200г абрикосного пюре(затушить и вспушить блендером )
30г тр. сахара
5гр желатина
200г сливок
отражающая полива