Для изготовления яичницы в хлебе кусок хлеба немного смазываем подсолнечным маслом лишь с одной стороны.
Укладываем хлеб в формочку (к примеру, для маффина) промазанной стороной к формочке. Давим хлеб так, чтобы он крепко лег в формочку. Вот отчего необходимо брать весьма нежный хлеб. Кладем на дно кусок бри либо любого иного сыра.
Разрезаем помидорку, у нескольких долек устраняем зерна и жидкость, кладем к сыру. Другими словами на дно нашей зерновой корзиночки.
Разбиваем яичко, следя за тем, чтобы белок не перетек под хлеб. Солим яичко. Посылаем в духовку пока белок не побелеет. Можно подготовить яичницу в хлебе за считанные сек в микроволновке, однако тогда хлеб будет мокрым, без корочки.