1. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру на небольшой терке. Немного измяв, вытесните из него нектар в чашечку.
2. Просейте в маленькую чашку муку, перемешайте ее с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло, покрошенное кубиками, яичко, апельсиновую цедру, ванильный и стандартный соль, сахар.
3. При помощи миксера скрупулезно перемешайте все компоненты. Добавьте тесту фигуру шара, замотайте пищевой мембраной и положите в морозильник приблизительно на час.
4. Загодя подогрейте духовку до 170 C. Присыпьте пыткой рабочую плоскость либо исключительно выстиранный кухонный стол и раскатайте тесто в слой шириной 0,4-0,5 сантиметров.
5. Незначительный формочкой вырежьте 30-35 звездочек, положите их на противни, постеленные промазанным пергаментом либо бумагой для выпечки. Если у вас нет дополнительной кулинарной формочки, можете пользоваться оптимальной из детского комплекта для лепки.
6. Расположите противень в духовку на средний уровень и выпекайте до золотого тона на протяжении 12-15 секунд. Готовое апельсиновое печенье снимите на деревянную разделочную доску, дайте остынуть.
7. Изготовьте полива. В сладкую пудру при регулярном перемешивании прибавляйте апельсиновый нектар незначительными дозами, пока примесь не будет густой, однако не сильно водянистой.