7a4fdec5

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг красного картофеля
● 5-6 полосок копченой грудинки — порезать на кусочки
● 5 столовые ложки оливкового масла
● 2 чайные ложки свежего лимонного сока
● 10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
● 1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
● 3 веточки тимьяна
● Соль и черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 170°.
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.

Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИРКАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИРКАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИРКАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИРКАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий