7a4fdec5

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Ингредиенты:
-500 гр кальмаров;
-500 гр шампиньонов;
-300 гр сыра маложирного;
-2 небольшие луковицы;
-300 мл молока;
-2 ст.л. сметаны;
-1 ст.л. нарезанного укропа;
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий