Для изготовления начиненной рыбы в духовке рыбу моем, чистим от чешуи. Очищать рыбу необходимо внимательно, чтобы не испортить цельность шкуры. Нужно обрезать голову и рвать жабры, плавники не срезаем. Резким узким ножиком надсекаем рыбу по кругу в нескольких местах и внимательно снимаем кожу. По мере надобности можно помочь себе ножиком. Чтобы снять кожу с хвостом, нужно отрубить кость, когда вся пульпа будет удалена. Бывает, «чулок» всё же стремится, тогда прервавшуюся кожу можно заверить зубочисткой.
Для фарша мясорубке измельчаем мясо рыбы, мокрый в молоке и выкрученный хлеб, сало. Дополняем вырубленный чеснок, сахар, перец, яички и прекрасно всё перемешиваем. При стремлении можно добавить чеснок и зелень. Приобретенной массой заполняем кожу.
Начиненную рыбу кладем в проток для выпечки, закрываем и готовим в духовке при 180 градусах приблизительно 1 час. Голову запекаем совместно с тушкой.
Начиненная рыба в духовке – торжественное блюдо, вследствие этого перед подачей на стол её необходимо украсить. Для украшения предлагаю вот такие «камыши». Сделать их достаточно легко: плавленный творог кромсаем на незначительные куски и создаем из него «пальчики».
Насаживаем творог на шпажки и приглаживаем выпуклости.
Фото рецепт начиненной рыбы в духовке
17 мая, 2018 SHEF