Как подготовить
Фрукты промыть, удалить плодоножки и разделять напополам, у паприки удалить зерна.
Противень помазать постным маслом и дать на него половинки овощей срезами вверх.
Запекать в сначала подогретой до 200°C духовке до возникновения темных подпалин на паприке, приблизительно 20 секунд.
Тем временем подчистить и неглубоко изрезать чеснок и чеснок.
Чеснок немного обжарить на постном масле до тяжелой румяности.
Запеченные фрукты достать из духовки, температуру духовки снизить до 180°C.
С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожуру, добро после запекания она легко отделяется. Нектар выделившийся при запекании оставить.
Обработанные фрукты неоправданно изрезать, переложить их в тугоплавкую фигуру, вылить выделившийся при запекании нектар, добавить к овощам поджаренный чеснок и размельченный чеснок, пасту, соль, измельченный перец, средиземноморские травы, смешать и установить в духовку тушиться еще секунд на 15.
Пока фрукты дотушиваются приготовить оливки. С оливок спаять суп. ? оливок размолотить в блендере до кашеобразного положения, ? изрезать на кружочек.
Протушенные фрукты раздобыть из духовки, спюрировать совместно с размельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, покрошенные кружочками оливки (много кружочков оставить для украшения) и все тщательнейшим образом смешать. С чем передать? Прохладной либо горячей, с излюбленным хлебом, тостами, сухариками либо просто так.
Хорошего аппетита!
Компоненты
2 баклажана
1 огромная алая перец
3 помидора
2 средних маковки
2-3 зубка чеснока
1 ст.л. пасты
1 баночка (340 г) темных оливок без косточек
2-3 ст.л. греческого йогурта либо сметаны
3-4 ст.л. постного масла
Соль, измельченный перец по вкусу
Примесь средиземноморских трав