7a4fdec5

Баклажанный дип с оливками либо всеми излюбленная баклажання икра в средиземноморком прочтении — рецепт.

Как подготовить

Фрукты промыть, удалить плодоножки и разделять напополам, у паприки удалить зерна.

Противень помазать постным маслом и дать на него половинки овощей срезами вверх.

Запекать в сначала подогретой до 200°C духовке до возникновения темных подпалин на паприке, приблизительно 20 секунд.

Тем временем подчистить и неглубоко изрезать чеснок и чеснок.

Чеснок немного обжарить на постном масле до тяжелой румяности.

Запеченные фрукты достать из духовки, температуру духовки снизить до 180°C.

С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожуру, добро после запекания она легко отделяется. Нектар выделившийся при запекании оставить.

Обработанные фрукты неоправданно изрезать, переложить их в тугоплавкую фигуру, вылить выделившийся при запекании нектар, добавить к овощам поджаренный чеснок и размельченный чеснок, пасту, соль, измельченный перец, средиземноморские травы, смешать и установить в духовку тушиться еще секунд на 15.

Пока фрукты дотушиваются приготовить оливки. С оливок спаять суп. ? оливок размолотить в блендере до кашеобразного положения, ? изрезать на кружочек.

Протушенные фрукты раздобыть из духовки, спюрировать совместно с размельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, покрошенные кружочками оливки (много кружочков оставить для украшения) и все тщательнейшим образом смешать. С чем передать? Прохладной либо горячей, с излюбленным хлебом, тостами, сухариками либо просто так.

Хорошего аппетита!

Компоненты

2 баклажана

1 огромная алая перец

3 помидора

2 средних маковки

2-3 зубка чеснока

1 ст.л. пасты

1 баночка (340 г) темных оливок без косточек

2-3 ст.л. греческого йогурта либо сметаны

3-4 ст.л. постного масла

Соль, измельченный перец по вкусу

Примесь средиземноморских трав

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий