7a4fdec5

Том ям с кокосовым молоком

Если вам посчастливится достать все нужные компоненты в реалиях наших магазинов, то обязательно опробуйте один из рецептов том ям с кокосовым молоком.

Таиландский борщ том ям – рецепт

Для тайцев том ям, все равно, что для русских щишки либо для украинцев борщ – это что ни наесть классическое блюдо, версий рецептов которого настолько много, что у любой семьи обязательно есть собственная. Но некоторая сборная модификация классики все-таки есть, как раз ее мы и приняли решение рассмотреть для начала.

Компоненты:

  • жидкость – 1,9 л;
  • лемонграсс – 4 стебля;
  • галангал – 2,5 сантиметров;
  • чеснок – 5 зубков;
  • листья каффир цитруса – 10 штук.;
  • креветки – 540 г;
  • вешенки – 320 г;
  • помидоры – 440 г;
  • репчатый чеснок – 115 г;
  • сахар – 5 г;
  • рыбий кетчуп – 115 мг;
  • таиландский чили – по вкусу;
  • нектар цитруса – 115 мг;
  • кокосовое молоко – 145 мг.

Заготовление

Перед тем, как подготовить борщ том ям, нужно заранее приготовить все его образующие. Срежьте макушки с лемонграсса, а остальную вкусную часть немного побейте пестиками и порежьте диагонально. Порвите листья каффир цитруса, порежьте галангал наперекор пластинами средней толщины. Размолотите чеснок в пасту. Вешенки порежьте пластинами, а чеснок и помидоры – большими дольками. Можно модифицировать актуальность яства, применяя в рецепте больше либо меньше заостренного перца, устраняя либо оставляя в стручках зерна.

Выведите воду до кипения и киньте в нее каффир цитрус, лемонграсс, галангал и чеснок. Бульон необходимо варить в течение 10 секунд. Подготовьте креветки, обчистив их и удалив «вену» проходящую вдоль всей спины. Положите креветки в бульон и убавьте жар. Сразу направьте вслед куски грибов, томатов и лука. Оставьте борщ вариться 2-3 секунды, а потом приправьте его резким перцем, сахаром, рыбным соусом и солью. В конце изготовления влейте кокосовое молоко и снимите проверку. Отрегулируйте вкус яства на свое усмотрение перед подачей.

Борщ том ям — рецепт с кокосовым молоком

В базе для супа том ям применяют как курятину, так и рыбу с морепродуктами и их соединение. Мы остановимся на распространенном виде супа с креветками, но вы, воспользовавшись показанными ниже пропорциями, можете видоизменить рецепт в зависимости от того, какие компоненты наиболее доступны для вас.

Компоненты:

  • бульон из креветок – 540 мг;
  • королевские креветки – 10-12 штук.;
  • нектар цитруса – 65 мг;
  • галангал – 3 больших куска;
  • листья каффир цитруса – 6 штук.;
  • масса из чили – по вкусу;
  • рыбий кетчуп – 25 мг;
  • ствол лемонграсса – 1 штук.;
  • кокосовое молоко – 95 мг;
  • вешенки – 6 штук.

Заготовление

Почистите креветки и положите их в жаркий бульон совместно с другими компонентами. Когда бульон дойдет до кипения, приправьте его, влейте лаймовый нектар и попробуйте: если кислоты довольно, то снимите кастрюлю с огня и влейте кокосовое молоко. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем сайт http://richardcook.ru/nastoyashhij-tom-yam-na-kokosovom-moloke.html.

Рецепт супа том ям на кокосовом молоке

Компоненты:

  • куриный бульон – 1,8 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масса том ям – 35 г;
  • лемонграсс – 2-3 веточки;
  • листья каффир цитруса – 3 штук.;
  • кокосовое молоко – 235 мг;
  • рисовая сплетня – 440 г;
  • креветки – 20 штук.;
  • помидоры, грибы эноки – для подачи.

Заготовление

Перемешайте бурлящий бульон с пастой том ям, лемонграссом и листьями цитруса. Проварите все 10 секунд, затем добавьте рыбий кетчуп, нектар цитруса и кокосовое молоко. Продолжайте заготовление еще несколько минут, потом положите расчищенные креветки еще на 3 секунды. Заготовление супа том ям в домашних условиях окончено, остается вылить жаркий бульон поверху лапши и пополнить блюдо новым томатом и кусками грибов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий