7a4fdec5

Что нужно учитывать при покупке хорошего поварского ножа

Нож повара также известен как французский нож. Это универсальный нож для большинства кухонь. Купить нож поварской можно на удобно сайте по ссылке mimar.ru. Его можно использовать для:

o Нарезка
o Игра в кости
o Нарезка овощей
o Разделка мяса
o фарш
o измельчение чеснока

Исторически поварской нож — это эволюция так называемого ножа мясника. Изначально он был разработан, чтобы разделять большие куски говядины. Вам нужно выбрать лучшее качество и оценить разные цены. Вам также необходимо ознакомиться с процедурами его обслуживания.

Ниже представлен список универсальных способностей и характеристик, необходимых при выборе лучшего типа поварского ножа:

Происхождение ножа

Нож японского шеф-повара gyuto имеет другую геометрию лезвия по сравнению с ножом большинства западных производителей. Кроме того, он позволяет использовать больше режущих кромок из-за более твердой стали. Более того, сантоку также приобрело популярность на Западе из-за его лезвия из овчины с позвоночником. Он резко падает, чтобы встретиться с остро отшлифованными краями.

В США Американское общество кузнецов поощряет использование кованых лезвий, в то время как Гильдии производителей ножей продвигают нестандартные ножи.

Конструкция ножа

Поварской нож может быть блокирован или кован (спечен). Заблокированные ножи имеют одинаковую толщину, которую можно вырезать из одного металлического листа. У них есть лезвия, которые заточены, чтобы образовывать кромку без болтов.

Более того, на хвостовик добавляются ручки. Это дешевле и не имеет баланса. Кованые ножи имеют более тяжелые валики. Его изготавливают на кузнечно-прессовом станке, который производит сбалансированный нож. Он дороже блочного ножа. Спеченные ножи дешевле и создают восточный стиль ножей. Лезвия также плоские с трубчатыми ручками.

Материалы

Современные ножи изготавливаются из разных материалов. Тип используемого металла — важный фактор при изготовлении лезвий ножа. Вот некоторые качества, которые следует учитывать:

Лезвия

o Углеродистая сталь — это сплавы железа с содержанием углерода примерно 1%. Лезвия из углеродистой стали легко затачиваются и дольше держат лезвие. Его край имеет тенденцию обесцвечиваться при контакте с кислотами. При неправильном уходе он может даже ржаветь или разъедать. Большинство шеф-поваров Азии и Ближнего Востока предпочитают использовать этот вид ножа.
o Нержавеющая сталь — это легированная сталь с содержанием хрома 10-15%. Это нержавеющая сталь более низкого качества, у которой трудно получить хорошую острую кромку, но она недорогая. Он не портит пищу и устойчив к коррозии. Однако высокоуглеродистая нержавеющая сталь имеет преимущество, но она довольно дорога. Это лучший выбор из-за его остроты и отличной фиксации кромки.
o Titanum — это лучший выбор для разделки на филе и обвалки. Он имеет гораздо меньший вес и может удерживать край. Кроме того, он гибкий и более износостойкий.
o Ламинированный — в ламинированном ноже используются слои из различных материалов. Комбинация материалов может быть мягче, но это более жесткая сталь. Он также острый, но имеет более твердый материал кромки.
o Керамика — керамические лезвия могут удерживать кромку, но легко ломаются. Это самое длинное лезвие из всех лезвий, требующее специального оборудования для переточки. Они химически неактивны и спекаются с оксидом циркония.

Ручки для ножей

Ручки могут быть выполнены из дерева, стали и пластика. Обычно он изготавливается разных форм и стилей:

o Деревянные ручки — они обеспечивают хороший захват, но за ними сложно ухаживать. Он потрескается, если слишком подвергнуть его воздействию воды.
o Пластиковые ручки — за ним легко ухаживать, но со временем он может стать ломким и скользким.
o Резиновые ручки — их обычно предпочитают большинство шеф-поваров из-за их прочности и амортизации. Kraton или Respirine-C — один из примеров этого типа ручки из резины.
o Micarta — это популярный материал для рукояток из-за его прочности и прочности.
o Кожа — кожаные ручки обычно изготавливаются путем штабелирования кожаных шайб.
o Ручки из нержавеющей стали — они прочные и гигиеничные, хотя и скользкие при использовании.
o Скелетные ручки — в них используются хвостовики в качестве ручки, но они часто оборачиваются парашютным шнуром. Таким образом, для большего захвата можно использовать и другие материалы.

Также можно использовать твердые материалы, такие как зуб мамонта, кость пениса моржа, рог и зубы буйвола, рог овцы и многие другие синтетические или композитные элементы.

Стиль

Другой фактор — стиль клинка. Немецкий стиль короче и шире. Он имеет ярко выраженный изгиб, который позволяет ножу раскачиваться вверх и вниз. Таким образом, у французского стиля есть более длинный и тонкий вариант. У него меньше изгибов, которые спроектированы так, чтобы его тянуть к пользователю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий