7a4fdec5

Понятие общепита и классификация предприятий общественного питания

Публичное питание (общепит) – область всенародного хозяйства, которая занимается изготовлением и реализацией готовых еды либо полуфабрикатов. К подобным заводам относятся столовые, кофейни, рестораны, кондитерские цеха, пиццерии, “фаст-фуды”, бары, пельменные и другие предприятия.

Иначе говоря также можно сообщить, что это все предприятия, которые проявляют услуги питания, и производят кулинарную продукцию либо полуфабрикаты. Предприятия общепита делятся на федеральные (столовые в детсадах, клиниках, школах, федеральных заводах) и приватные (кафе, рестораны бары).

Услуги, которые предлагаются на заводах общепита разделяются на:

услуги питания;
услуги по приготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
услуги по компании употребления и сервиса;
услуги по компании отдыха гостей;
иные услуги.

Предприятия социального питания в обязательном порядке должны сохранять поставленные санитарные, пожарные требования, делать нормативные и технические бумаги, беспокоится о качестве предлагаемых услуг и продукции. Также в повинности заводов входит тревога о состояние здоровья и безопасности сотрудников и гостей и тревога об окружающей среде.

Предприятия общепита также подразделяют на:

заготовочные;
доготовочные;
имеющие завершенный курс изготовления.

К заготовочным относятся предприятия, на которых из материала создают кондитерские изделия либо полуфабрикаты, в будущем применяемые на доготовочных учреждениях. В большинстве случаев, это достаточно большие предприятия с огромным товарооборотом, собственными складами, холодильными камерами, технологичным оснащением, автомобильным парком для доставки товаров покупателям.

К подобным заводам можно отнести кондитерские, кулинарные цеха, молочные производства и т. д. А дальше доготовочные предприятия применяют данную продукцию для того, что бы подготовить из полуфабрикатов конечные продукты питания и реализуют их населению через трактирные, фаст-фуды, кафе, рестораны, столовые, пельменные, вареничные, пивные.

К заведениям, имеющим завершенный курс изготовления относят те, которые могут из материала целиком подготовить конечный продукт и реализуют его собственным гостям, и имеют большие коммерческие либо банкетные залы для реализации продукции. Это могут быть достаточно большие пиццерии, кафе либо бары.

Исходя из качества предлагаемых услуг и организации питания на предприятиях общественного питания, значения сервиса, квалификации персонала, внешнего вида и декорирования зала, мебели, декораций и качества столовых устройств, существует несколько классов заводов общепита.

А именно:

Люкс.
Высший.
Первый.

Для класса “люкс” свойственны эксклюзивный великолепный внешний вид и дизайн зала, высокий уровень комфортности, большой перечень утонченных и фирменных яств, просторная коньячная и коктейльная диаграмма, уютная мебель, дорогостоящие высококачественные столовые приборы и столовое окно, организация тематических вечеров, представление обществ и вообще компании досуга посетителей должно уделяться минимум интереса.

Для “высшего” класса – подлинный дизайн заведения, уютность мебели, высококачественные столовые приборы и окно, широкий перечень яств и закусок, содержание фирменных яств и коктейлей, организация высококачественного отдыха гостей.

Для “первого” класса – уютность зала заведения, содержание набора высококачественных яств трудного изготовления, фирменных яств, элементарных коктейлей, высококачественных столовых устройств и стекла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий