Как приготовить
1. Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки (100мл.), возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
2. Охлаждённые сливки (400мл.) взбиваем до пышности.
3. В контейнер выкладываем сливки, поверх, ровным слоем, наносим карамельный соус и слегка перемешиваем снизу вверх, для образования красивых разводов. Убираем в морозилку до застывания.
4. Перед употреблением дать 10-15минут согреться при комнатной температуре.
5. Подаём со свежими фруктами и ягодами в жаркий полдень или в любое время!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!