Сливочное мороженое с карамельным соусом. — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

1. Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки (100мл.), возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.

2. Охлаждённые сливки (400мл.) взбиваем до пышности.

3. В контейнер выкладываем сливки, поверх, ровным слоем, наносим карамельный соус и слегка перемешиваем снизу вверх, для образования красивых разводов. Убираем в морозилку до застывания.

4. Перед употреблением дать 10-15минут согреться при комнатной температуре.

5. Подаём со свежими фруктами и ягодами в жаркий полдень или в любое время!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Сливки 33-35% (для взбивания) 400мл.

Для соуса:

Коричневый сахар Демерара от Мистраль 100гр.

Масло сливочное 1ч.ложка.

Сливки 33-35% (для взбивания) 100мл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *