7a4fdec5

Свежепросольные огурцы: рецепт оперативного изготовления

Для большинства свежепросольные огурцы считаются одной из наиболее возлюбленных закусок. Данный нетребовательный овощ, успешно посоленный квалифицированной владелицей, очень хорошо смешивается и с вареным картофелем, и с жаренным мясом. Остроумный вкус свежепросольных огурцов (с рецептом можно познакомиться в публикации) прекрасно улучшит любое блюдо. Образование лакомства не занимает очень много времени. У любой владелицы присутствует собственный рецепт изготовления свежепросольных огурцов. Данный продукт засаливают в пакете, в банке, в кастрюле, в минеральной воде и прочие. Одни предпочитают готовить закуску по рецепту традиционных свежепросольных огурцов, иные придают в аннотацию интересные добавления и располагают огурчики при засаливании с яблоками, помидорами и прочими овощами и плодами, дополняют разные приправы. Как быстро подготовить распространенную закуску — свежепросольные огурчики? О чем следует знать владелице? Информация о секретах и нюансах изготовления свежепросольных огурцов, о мгновенном рецепте и прочие. находится в публикации.

Как правильно выбрать огурцы?

Как верно выбирать?

Для изготовления свежепросольных огурцов по рецепту важно верно выбрать фрукты. Для засаливания невозможно применять апатичные, несладкие и начинающие желтеть. Оптимальным видом, как говорят владелицы, считаются тонкокожие огурчики незначительного объема. Также, они обязаны в обязательном порядке быть сильными и пупырчатыми. В роли самых лучших мастерицы называют огурцы «Нежинские», однако подойдут и прочие. Принципиально, чтобы плоды по объему были приблизительно одинаковыми — это нужно для мерного засаливания.

Какой жидкостью гасить?

Какой бы рецепт свежепросольных огурцов ни применялся для изготовления яства, необходимо особенное внимание направить на воду, в которой будет выходить засолка. Плоды заглатывают воду в себя, потому пользоваться необходимо бутилированной, а не жидкостью из-под крана. В крайнем случае можно профильтровать водопроводную и, наполнив ее в эмалированную кастрюлю, положить туда на пару часов серебристую ложечку. Для замачивания и рассола для 5 г овощей довольно 10 л двадцать л жидкости.

Какой пользоваться посудой?

Чтобы достичь отличного качества свежепросольных огурчиков, необходимо для их изготовления пользоваться эмалированной, пустой либо керамической посудой. Отличным вариантом, по словам хозяек, считается банка, однако намного более комфортно применять кастрюлю, полагают очень многие. Крепко убитые в банке либо другой посуде фрукты утрачивают собственную хрусткость. Чтобы огурцы были целиком залиты рассолом, необходимо, как рекомендуют мастерицы, пользоваться грузиком, установленным на тарелку либо покрышку с большим размером, чем емкость, в которой засаливаются фрукты.

Как увлажнять?

Одним из самых важных в изготовлении аппетитная свежепросольных огурчиков считается процесс их замачивания, нужный для того, чтобы плоды удались не менее трещащими и сильными. Для замачивания их гасят чистой жидкостью и оставляют на три-четыре дня. Владелицы рекомендуют не игнорировать этим шагом – он гарантированно «даст» вам аппетитные, трещащие, гибкие огурчики.

Увлажнение огурцов.

Как солить?

Какой бы рецепт свежепросольных огурцов ни заинтересовал ваше внимание, необходимо знать, что применять для изготовления яства можно только неподвижную сахар. Йодированной и океанской пользоваться невозможно. Необходимо брать большую неподвижную сахар, небольшой фрукты можно сделать нежными. Подходящего значения просоленности плодов можно добиться, положив на 1 литр жидкости 2 ст. ложки соли.

Какие применять зелени и специи?

Для изготовления весьма аппетитная свежепросольных огурчиков необходимым считается букет пряностей и трав, которые дадут плодам яркий вкус и запах. Творцы рецептов советуют безусловно пользоваться укропом, листьями смородины, хрена, чесноком. Укроп даст овощам без проблем разгадываемый, специфический аромат, смородина даст хрусткости, хреном основывается остринка и яркий вкус, также, плоды будут предохранены от плесени, чеснок обеззаразит продукт и занесет в него собственную ноту запаха. В жаркий суп для огурчиков советуют дополнять также перец и кавказский листок (темный горошком либо ароматный).

Как варьировать вкус?

Определенные владелицы желающим варьировать вкус свежепросольных огурчиков советуют выбирать рецепты с прибавлением яблок либо разных ягод, которые дадут яству узкую кислинку и любопытный запах. Яблоками и смородиной, как ярко-черной, так и алой, традиционный вкус продукта вполне может быть несколько изменен, потому их советуют дополнять в суп постепенно, чтобы определиться в собственных предпочтениях.

Сколько времени нужно растратить?

Форсировать процесс можно, если пользоваться для этого рецептом, представляющим засолку плодов в пакете. Традиционный рецепт изготовления огурцов в горячем рассоле учитывает, что блюдо будет готово через день. При применении прохладного рассола необходимо обождать дня 2 либо 3. В пакете свежепросольная еда будет готова в расширение 1-2 часов.

Как держать?

Известно, что свежепросольные огурцы равномерно преображаются в резкие. Тем, для кого принципиально оставить их малосольность, нужно помнить советы квалифицированных хозяек:

  • Лучше готовые свежепросольные огурчики держать в морозильнике – мороз задерживает процесс брожения, и огурцы дольше будут оставаться свежепросольными.
  • Готовить необходимо постепенно — просто по мере съедания дополнять в суп свежие новые огурцы.

Засолка в банке.

Традиционный рецепт изготовления трещащих свежепросольных огурцов

Чтобы оперативно подготовить аппетитные, трещащие свежепросольные огурчики, необходимо пользоваться:

  • полутора кг огурцов;
  • 1 головкой чеснока;
  • зонтами укропа;
  • листьями смородины (ярко-черной), хрена, вишни;
  • пахучим перцем горошком;
  • актуальным перцем (по вкусу);
  • 2-мя ст. ложками соли;
  • одним литром жидкости;
  • одной ст. л. сахара.

Нужно помнить, что хреном (корнями и листьями) готовым свежепросольным плодам придается хрусткость и эластичность.

Адаптация огурцов.

Готовим!

В соответствии с данным классическим рецептом свежепросольных трещащих огурцов фрукты необходимо промыть и облить на 2-3 дня теплой водой (лучше применять родниковую), добавить листья хрена. Благодаря данной процедуре огурцы будут трещащими. Перец и чеснок разрезают на части. Дальше, чтобы подготовить по этому традиционному рецепту свежепросольные огурцы, в кастрюлю (эмалированную) отдают листья смородины и вишни, укроп (зонты) и чеснок (рафинированный), перец (ароматный горошком и актуальный). На них необходимо дать пласт огурцов.

Снизу вновь помещается зелень. Дальше отдают 2-й пласт огурцов и снова их прикрывают снизу укропом, листьями вишни либо смородины, хрена, кладут перец и чеснок.

Потом готовят суп, применяя 1 литр жидкости, 2 ст. ложки соли и одну ст. ложку сахара, и приводят до кипения. Жарким рассолом гасят огурцы так, чтобы он их целиком накрыл. После этого кастрюлю прикрывают концом и оставляют при комнатной температуре до остывания рассола. Потом его прибирают в морозильник.

По прошествии одних дней свежепросольные аппетитные огурчики будут способны. При стремлении форсировать засолку мастерицы советуют заранее урезать у огурцов хвостики и в нескольких местах надрезать фрукты ножиком.

Свежепросольные огурчики в банке.

Виды

Описанный чуть повыше рецепт считается традиционным. Как виды применяются рецепты с использованием всевозможных специй и трав (сельдерея, эстрагона, базилика, листочков вишни либо смородины, дуба, петрушки, орегано, душицы, чабреца, кинзы). Также, в солка можно добавить квашеное яблоко, раствор либо хлеб.

Готовим свежепросольные трещащие огурцы оперативно: рецепт

Применяют:

  • 2 кг огурцов.
  • Листья хрена — до 10 штук.
  • Укроп — до 10 зонтов.
  • Перец (темный, горошком) — пол-чайной ложки.
  • Перец (ароматный) – двадцать единиц.
  • Кавказский листок – 5 единиц.
  • Гвоздику — 3-5 штук.
  • Горчицу (зерно) – пол-чайной ложки.
  • Воду — 2 л.
  • Сахар (неподвижную, большую) – 4 столовые ложки.

Изготовление

Огурцы необходимо перебрать и прополоснуть. Дальше необходимо приготовить кастрюлю (эмалированную). Прополоснуть хрен и укроп, разместить их на дне кастрюли. Снизу на них выдаются перец горошком (ароматный и темный), гвоздика, кавказский листок, горчица и прочие приправы по вкусу. Потом снова отдают огурцы (сверху должны находиться те, что покрупнее).

В автономной кастрюле растворяют сахар, приводят до кипения и бурлящим рассолом гасят приготовленные огурцы. Кастрюлю прикрывают тарелкой с размером, большим размера применяемой кастрюли, а потом концом.

Огурцы оставляют солиться при комнатной температуре в расширение 6-8 часов, потом кастрюлю с ними посылают в морозильник. После остывания их ставят на стол.

Еще скорей

Применяют:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 клок зелени (укроп, хрен, листья вишни и смородины).
  • Чеснок (3 зуб.).
  • Сахар (большую): 1 ст. л.
  • Кориандр: одна столовая вилка (при стремлении).
  • Бак пластмассовый с крепкой концом либо полиэтиленовый пакет.

Огурцы в пакете.

Рубежи изготовления

Укроп и другую зелень разрывают руками, укладывают в пакет. У огурцов отрезают хвостики, затем фрукты также посылают в пакет. Чеснок выжмут через чесночный пресс либо размельчают ножиком. Зерна тмина разминают в ступке либо с помощью скалки. Дополняют в пакет кориандр, сахар и чеснок, крепко начинают и хорошо двигают, чтобы огурцы целиком смешались со всеми компонентами. Дальше пакет валят на тарелку и прибирают на 1 ч в морозильник. За этот период времени свежепросольные трещащие огурчики будут целиком способны.

Огурцы перед засолкой.

Второй мгновенный, простой и бюджетный рецепт

В составе:

  • 600 г огурцов;
  • чеснок (1-3 зуб.);
  • 2/3 ч. л. небольшой соли;
  • укроп (по вкусу).

Небольшие огурцы промывают, разрезают вдоль напополам либо на четверти, отдают в основательную посуду. Зубчики чеснока очищают, нарезают дольками, отдают к огурцам. Туда же дополняют зонты и зелень укропа. К огурцам засыпают сахар, все скрупулезно размешивают руками. Огурцы отдают в полиэтиленовый пакет, из которого производят воздух. Потом его крепко начинают и на 1 ч оставляют при комнатной температуре. Спустя вложенное время мгновенные свежепросольные огурчики можно пытаться. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий