Процесс изготовления несложен. Вначале нужно отварить картофель, морковь и яички до абсолютной готовности. В другой кастрюле варим куриное филе либо в этом случае я принимала грудку курицы. Дальше даем остынуть всем продуктам и чистим их от шкурки. Теперь, когда все компоненты подготовлены, переходим к выкладыванию салата пластами. Вначале проходит картофель, потертый на большой терке, потом майонез,
вслед проходит неглубоко вырубленный чеснок,
дальше часть куриного филе, изрезанное на маленькие куски, вновь майонез,
дальше покрошенные на маленькие кубы огурцы,
вновь куриное филе и майонез,
остается на небольшой терке намять яичко, помазать майонезом и намять творог. Все в целом салат готов.
Однако не забываем у нашей матери сегодня праздник и необходимо как-нибудь украсить данный салат. Я поступила так. Творог тереть не стала, а изрезала его на узкие одинаковые полосы. Сделала я это, чтобы дать из него плетенку на салате. Получилось хорошо.