Рис — весьма аппетитная крупа, которая применяется для изготовления различных яств. Можно подготовить и пирог, и кашицу, и добавить в борщ, довольно часто также применяется для изготовления вкусных яств. Еще из него готовят всем знаменитые суши и роллы. Однако изготовление суши дома требует иного риса, попаренный в такой ситуации не подойдет.
Однако сегодня мы разберем рецепт плова, и удивительного, а с морепродуктами.
Перейдем к изготовлению. Порезать чеснок маленькими кубиками, намять морковь.
Нагреть в казанке либо кастрюльке с тучным низом масло, засыпать чеснок, немного позднее морковь, немного обжарить.
Когда чеснок будет немного золотым добавить целиком оттаянный океанской йогурт.В составе моего коктейля были кальмары, спруты, мидии и креветки. В целом, применяют любой комплект, какой вам нравится. Поджарить практически несколько минут, пока кальмары не побелеют.
Потом засыпать туда же спринцованный рис, приправы и сахар, облить жидкостью. Перекрыть концом и варить на среднем пламени около 20-25 секунд.
Когда рис начнет виднеться из жидкости, воткните в пирог всю головку чеснока, обчистив сколько можете шелухи, однако не деля на зубцы. Перекрыть концом, и варить до готовности. Давать лучше с зеленью петрушки и красным вином. Мне приглянулось в купе с соевым соусом. Хорошего аппетита!