Такое печенье приблизится к каждому случаю.
Разделить яичко в чашку, порезать туда же кусками сливочное масло.
Потом скрупулезно натереть масло (можно венчиком или блендером) с яичком.
В другую чашечку насыпаем соль и муку, туда же дополняем соду, это размешиваем.
Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером либо ножиком, а лучше просто немного прокатить по орехам обычной скалкой – так их объем будет не сильно небольшим, но также и не значительно большим. Дополняем масляно-яичную примесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошо это взбиваем.
Отдаем ложечкой приобретенную орехово-кофейную вкуснятину на нечеткий подсолнечным маслом листок и посылаем его в духовку в кратчайшие сроки, чтобы печеньки не смогли расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 C 7 секунд, затем уменьшаем духовку до 170-180 C и дожидаемся еще секунд 5.
Вынув противень, необходимо поделить печеньки ножиком либо чем-нибудь резким, пока они еще жаркие. Все дело в том, что при остывании они делаются не менее непрочными, и сделать это будет значительно труднее.