1. В чашке объединить жир и 2 стакана муки.
2. Слить жир с пыткой в крошку.
3. Добавить воду и замесить отвесное тесто. Предоставить тесту постоять 15 секунд.
4. Развернуть тесто и дать в промазанную фигуру, сформировав бортики. Изготовлять 15 секунд при температуре 1800С.
5. Почистить яблоки от шкурки и зерен. Поделить на половинки и сделать надрезы «гармошкой».
6. Дно выпеченной базы помазать джемом либо вареньем.
7. Объединить яички с сахаром, пыткой (0,5 стакана), сливочным маслом и разрыхлителем. Все вспушить до сходной массы.
8. Готовую канареечную примесь вылить снизу на джем.
9. Дать яблоки и расположить пирог в духовой шкаф. Запекать 30 — 40секунд.
10. Исследовать подготовленность пирога с помощью деревянной палочки. При готовой выпечке она всегда остается сухой.
11. Когда ласковый виноградный пирог несколько остынет, присыпать его сладкой пудрой.