1. Берем все нужные продукты.До того как насладиться вкусом бытового кваса нам надо будет подготовить закваску, которая должна быть выдержана около 2-ух дней. Затем на ее базе будем готовить сам напиток.
Загодя необходимо просушить в духовке хлеб. Чем потемнее будут сухари, тем резче выйдет оттенок кваса.
2. Так вот, возьмем очищенную 3-литровую банку. Разбавим дрожжи в чашечке с горячей жидкостью.
3. Выльем данную массу в банку.
4. Отныне добавим также туда же 3 столовых ложки сладкого песка.
5. Возьмем высушенный хлеб (около 5-и ломтиков), уберем в банку.
6. Зальем это рассерженной жидкостью не до верха.
7. Сервируем банку марлей и оставим прогуливаться на 2 дня.
8. По прошествии обозначенного времени можно соединять жидкость из банки и применять лишь гущу (и немного воды) в будущем изготовлении кваса.
Так вот, жидкость мы спаяли. Осталась кашица из хлеба. Оставляем около пол литра всей массы в банке и дополняем в нее новые сухарики в количестве 3-4-х единиц.
9. Уберем в банку горсть изюма.
10. Засыплем 2-мя столовыми ложками сладкого песка.
11. Все содержание банки гасим горячей рассерженной жидкостью и оставляем прогуливаться около 2-ух дней, время от времени снимая проверку. Банку прикрываем, по-прежнему марлей.