Какую бы диету вы не применяли, все планируют одного — отличную фигуру. Основной заклад данного — здоровое питание. А вкусного так хочется! Как быть, когда в тортах полно калорий? Попробуйте данный десерт.
Перейдем к изготовлению.
Вот так смотрится агар-агар в полосках. Пока, я не обнаружила агар-агара без красителей и понадобилось приобрести вот данный, с ярко-зеленым красителем.
В емкость наливаем плодовый нектар. У меня был виноградный нектар без сахара. Разбавляем несколько жидкостью и устанавливаем в микроволновку. Агар-агар открывается в воде при 90-100 градусах и замирает при 30, другими словами быстро.
В бурлящий нектар кладем агар-агар, перемешиваем до общего открывания. Мой нектар стал изумрудно-зеленым после прибавления агар-агара.
Приблизительно тридцать процентов нашей горячей консистенции наливаем в отдельную емкость. Это будет йогуртовый пласт.
Включим несколько естественного обезжиренного йогурта в данную часть. Перемешиваем. Выходит вот такой мятный оттенок.
Овощи кромсаем незначительными кусками. Я выбрала консервированный ананас раз уж десерт такой зеленый, чтобы было прекрасное соединение цветов.
Отдаем хорошо на дно формочки куски плодов. Дно будет в следствии вершиной десерта, так сообщить его лицом. Я замышляла 2 золотых цветочка из ананса, но когда перекладывала десерт, данный пласт значительно приклеился к донышку и вышел из строя. Советую силиконовую формочку, ее можно согунть и внимательно достать десерт.
Гасим чертеж из плодов половиной сока с агар-агаром. Он начинает затвердевать.
Удостоверившись, что первый пласт довольно крепкий, внимательно изливаем половину размера йогуртового пласта. Устанавливаем в морозильник до застывания.
Йогуртовый пласт будет затвердевать продолжительнее, вследствие этого к тому времени, когда вы будете способны вылить следующий бесцветный пласт, он сможет промерзнуть. Ставит в микроволновку и немного нагреваем, чтобы он опять стал водянистым.
Изливаем останки в формочку и отдаем овощи теерь неоправданно.