7a4fdec5

Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной «Кому нежности кусочек?» — рецепт.

Как приготовить

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.

Черную смородину немного оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара.

Процедить сквозь сито, чтобы желе было более однородным и нежным.

Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара.

Ввести теплый желатин.

Разделить полученную массу на 2 части.

В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины.

Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин)

Далее дать постоять в холодильнике 30 мин.

Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по краям провести ножом и опрокинуть на тарелку.

Украсить творожно-йогуртовый десерт целыми ягодами и мятой.

Угощаем! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

черная смородина100 г (у меня замороженная)

творог 9% 200 г

йогурт ванильный 200 г

сахар от Мистраль тростниковый Демерара fine 120 г

желатин (у меня листовой) 17 гр или17гр порошкового + 50гр холодной кипячённой воды)

ягоды и листики мяты для украшения

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий