7a4fdec5

Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом — рецепт.

Как приготовить

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой.

Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса.

Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом.

Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.

Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут.

Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус.

Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов.

Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей.

Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Дорада (Сибас, Судак, Окунь)-2шт.

Кунжутная мука- по потребности

Соль

Перец.

Лимонный сок

Оливковое масло -2-3ст.л

Для соуса:

Мята перечная -1ст.л.

Розмарин-несколько иголочек

Цедра лимона-1ст.л.

Сок лимонный-2ст.л.

Масло сливочное-30гр.

Масло оливковое-2ст.л.

Соль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий