Как приготовить
1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке.
4. Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты, обсушить, при необходимости нарезать, но не мелко, пересыпать крахмалом и сахаром.
5. Для карамельного штрейзеля: смешаем до состояния крошки масло, муку и коричневый сахар.
6. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем, верх каждой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой коричневого сахара.
7. Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!