7a4fdec5

Ватрушки с клубникой и карамельным штрейзелем. — рецепт.

Как приготовить

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.

2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.

3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке.

4. Для начинки: перебрать и помыть ягоды/фрукты, обсушить, при необходимости нарезать, но не мелко, пересыпать крахмалом и сахаром.

5. Для карамельного штрейзеля: смешаем до состояния крошки масло, муку и коричневый сахар.

6. Выкладываем на тесто ягодную начинку, смазываем ватрушки яйцом и обильно присыпаем штрейзелем, верх каждой ватрушки присыпим ещё 1ч.ложкой коричневого сахара.

7. Выпекаем ватрушки при 180град. минут 30, до красивой румяной корочки.

8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная 2 стакана (стакан 250мл.)

Вода тёплая кипячёная 2/3стакана.

Масло растительное 2ст.ложки.

Соль пол ч.ложки.

Сахарный песок коричневый универсальный от Мистраль 1ст.ложка.

Дрожжи сухие 1ч.ложка без горки.

Начинка:

Любые ягоды и фрукты, у меня клубника 20шт.

Крахмал 1ст.ложка.

Сахарный песок коричневый универсальный от Мистраль 2ст.ложки.

Штрейзель:

Масло сливочное 50гр.

Сахарный песок коричневый Демерара от Мистраль 3ст.ложка + 6ч.ложек для посыпки.

Мука пшеничная 3ст.ложки.

Яйцо куриное для смазки изделий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий