7a4fdec5

Холодник со бурачной ботвой — рецепт.

Как подготовить

1.Куриное филе почистить от пленок и жира, отварить , бульон отфильтровать и остудить.

2.Отварить либо запечь свеклу. Остудить.

3. Вываренные яички , новые огурцы порезать малыми кубиками, вареное куриное филе вырубить ножиком. Свеклу порезать узкой соломкой.

4. Размолотить чеснок, укроп, петрушку и бурачную ботву.

5. Все уложить в кастрюлю, облить холодным бульоном, добавить кефир, отжатый апельсиновый нектар , соль. В случае если получилось чересчур плотно нв ваш взгляд — разбавить прохладной кипяченной либо бутилированной жидкостью. Сахар в такой холодник я не кладу – репка достаточно вкусная.

Компоненты

300-400 гр куриного филе

1 юная репка (8-10 сантиметров в поперечнике)

6 куриных яиц

4 новых огурца среднего объема ( 10-12 сантиметров)

400 мг естественного 1,5% йогурта (можно и сметану, однако мне желалось «облегчить» летний борщ

1 большой апельсин (оттиснуть нектар)

Зеленый чеснок, укроп, петрушка – по 1 незначительному пучку

200-300 гр бурачной ботвы

Соль, и

Кастрюля на 2-2,5 л

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий