Как подготовить
1.Куриное филе почистить от пленок и жира, отварить , бульон отфильтровать и остудить.
2.Отварить либо запечь свеклу. Остудить.
3. Вываренные яички , новые огурцы порезать малыми кубиками, вареное куриное филе вырубить ножиком. Свеклу порезать узкой соломкой.
4. Размолотить чеснок, укроп, петрушку и бурачную ботву.
5. Все уложить в кастрюлю, облить холодным бульоном, добавить кефир, отжатый апельсиновый нектар , соль. В случае если получилось чересчур плотно нв ваш взгляд — разбавить прохладной кипяченной либо бутилированной жидкостью. Сахар в такой холодник я не кладу – репка достаточно вкусная.
Компоненты
300-400 гр куриного филе
1 юная репка (8-10 сантиметров в поперечнике)
6 куриных яиц
4 новых огурца среднего объема ( 10-12 сантиметров)
400 мг естественного 1,5% йогурта (можно и сметану, однако мне желалось «облегчить» летний борщ
1 большой апельсин (оттиснуть нектар)
Зеленый чеснок, укроп, петрушка – по 1 незначительному пучку
200-300 гр бурачной ботвы
Соль, и
Кастрюля на 2-2,5 л