Как подготовить
Подготовим кетчуп для заправки салата:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Нектар половины апельсина
Вода-5 стол. лож., чтобы кетчуп не был чрезмерно резким
Аррорут — 0,5 столовой ложки
Смешаем все детали в тугоплавком ковшике, и проварим на медленном огне, чтобы сахар целиком рассосался, и кетчуп застыл.
Оставляем кетчуп остынуть.
——————————————————————
Солим куриную грудку для салата.
Для этого снимаем огромное и небольшое филе с куриной грудки.
Огромное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы филе было одинаковой толщины.
Кусочки филе несколько отбиваем, добиваясь одинаковой толщины всех кусочков.
Кромсаем филе полосочками средней толщины.
Перелагаем покрошенное филе в тарелку и солим.
Дополняем:
Соевый соус-3 стол. лож
Чеснок-2-3 зуб, расплющить и немного размолотить.
Нектар половины апельсина
Сырой имбирь — 30 гр. (почистить и неглубоко размолотить)
Масло сезамовое — 2 стол. лож.
Оставляем мариноваться на 20 мин.
———-
Маринованное куриное филе готовим на сковороде,
обжариваем в маринаде практически 5 минут,
оно отколото и промариновано и приготовится быстро.
Когда филе побелело оно готово.
При стремлении добавте пеклеванного перца на этом раунде.
Оставляем мясо остывать.
—————————————————————————
Кромсаем фрукты для салата.
Китайскую капусту, рафинированное яблоко без кожи и паприку,
кромсаем средней соломкой.
Фрукты и яблоко, несколько сбрызгиваем соком апельсина и дополняем пару русло постного масла на ваш вкус.
—————————————————————————
Собираем салат в единое блюдо.
В оптимальном салатнике в совместное блюдо либо порционно на различные тарелки.
Предварительно кладём капусту с яблоком,
после этого подготовленное куриное филе,
дальше покрошенную паприку и зелёный чеснок.
Поливаем загущенным соевым соусом и подаём к столу.
Аппетитно и оперативно.
Хорошего аппетита!
Компоненты
Японский салат (пекинская капуста) -300 гр.
Яблоко-1 штук
Паприка-1 штук
Лимон-1 штук
Петушиная грудка-500 гр
Зелёный лук-несколько пёрышек.
___________________________
Соус для куриной грудки:
Соевый соус-3 стол. лож
Чеснок-2-3 зуб
Нектар половины апельсина
Сырой имбирь — 30 гр. (почистить и неглубоко размолотить)
Масло сезамовое — 2 стол. лож.
____________________________
Соевая заливка для салата:
Сахар-2 стол. лож.
Соевый соус-3 стол. лож.
Нектар половины апельсина
Вода-5 стол. лож.
Аррорут — 0,5 столовой ложки