7a4fdec5

Салат «Wellness» в японском образе. — рецепт.

Как подготовить

Подготовим кетчуп для заправки салата:

Сахар-2 стол. лож.

Соевый соус-3 стол. лож.

Нектар половины апельсина

Вода-5 стол. лож., чтобы кетчуп не был чрезмерно резким

Аррорут — 0,5 столовой ложки

Смешаем все детали в тугоплавком ковшике, и проварим на медленном огне, чтобы сахар целиком рассосался, и кетчуп застыл.

Оставляем кетчуп остынуть.

——————————————————————

Солим куриную грудку для салата.

Для этого снимаем огромное и небольшое филе с куриной грудки.

Огромное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы филе было одинаковой толщины.

Кусочки филе несколько отбиваем, добиваясь одинаковой толщины всех кусочков.

Кромсаем филе полосочками средней толщины.

Перелагаем покрошенное филе в тарелку и солим.

Дополняем:

Соевый соус-3 стол. лож

Чеснок-2-3 зуб, расплющить и немного размолотить.

Нектар половины апельсина

Сырой имбирь — 30 гр. (почистить и неглубоко размолотить)

Масло сезамовое — 2 стол. лож.

Оставляем мариноваться на 20 мин.

———-

Маринованное куриное филе готовим на сковороде,

обжариваем в маринаде практически 5 минут,

оно отколото и промариновано и приготовится быстро.

Когда филе побелело оно готово.

При стремлении добавте пеклеванного перца на этом раунде.

Оставляем мясо остывать.

—————————————————————————

Кромсаем фрукты для салата.

Китайскую капусту, рафинированное яблоко без кожи и паприку,

кромсаем средней соломкой.

Фрукты и яблоко, несколько сбрызгиваем соком апельсина и дополняем пару русло постного масла на ваш вкус.

—————————————————————————

Собираем салат в единое блюдо.

В оптимальном салатнике в совместное блюдо либо порционно на различные тарелки.

Предварительно кладём капусту с яблоком,

после этого подготовленное куриное филе,

дальше покрошенную паприку и зелёный чеснок.

Поливаем загущенным соевым соусом и подаём к столу.

Аппетитно и оперативно.

Хорошего аппетита!

Компоненты

Японский салат (пекинская капуста) -300 гр.

Яблоко-1 штук

Паприка-1 штук

Лимон-1 штук

Петушиная грудка-500 гр

Зелёный лук-несколько пёрышек.

___________________________

Соус для куриной грудки:

Соевый соус-3 стол. лож

Чеснок-2-3 зуб

Нектар половины апельсина

Сырой имбирь — 30 гр. (почистить и неглубоко размолотить)

Масло сезамовое — 2 стол. лож.

____________________________

Соевая заливка для салата:

Сахар-2 стол. лож.

Соевый соус-3 стол. лож.

Нектар половины апельсина

Вода-5 стол. лож.

Аррорут — 0,5 столовой ложки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий