Чеснок не надо будет очищать. Просто разрезаем головку на 2 части наперекор зубчиков.
Огурцы также кромсаем напополам. Отдаем на противень и запекаем приблизительно тридцать минут при 170 градусах до размягчения чеснока.
За 15 секунд до готовности чеснока, начинаем готовить бульон. Для этого в кастрюле разогреваем несколько масла, обжариваем на нем убитый репчатый чеснок до прозрачности.
Включим в кастрюлю 2 стакана жидкости. Если хотите борщ погуще, довольно и 1,5 стакана. Когда жидкость вскипит, всыпаем паприку и солим.
Дополняем несколько пеклеванного кориандра. Размешиваем и даем покипеть бульону 5 секунд.
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
28 декабря, 2018 SHEF