7a4fdec5

Консервированные огурцы с ягодными листьями

Унылое тесто для вареников с картошкой


компоненты

1. Так вот, готовим консервированные огурцы по рецепту так. Приготовить продукты.


смочить огурчики и потом отрезать концы у большинства плодов

2. Заранее до маринования огурцы необходимо смочить в прохладной воде на 4-5 часов, а потом надрезать у них края.


приготовить зелень и почистить чеснок

3. Зелень, листья винограда скрупулезно моем, чеснок чистим от шелухи.


банки заполнить огурцами и зеленью

4. В банки раскладываем сначала ягодные листья, укроп и чеснок, потом довольно крепко укладываем огурцы. Перец пока лучше не дополнять, т. к. при трехкратной заливке кипятком горошек может просто выпрыгнуть из банки, а улавливать его в кипятке весьма неловко.




облить огурцы кипятком

5. Отныне необходимо привести воду до кипения и два раза облить огурцы стандартным кипятком.


снова облить огурцы

6. Потушенную банку прикрываем концом и оставляем на 5 секунд. Потом сливаем воду назад в кастрюлю, вновь приводим воду до кипения и снова выполняем заливку, затем вновь сливаем в кастрюлю.


подготовить суп

7. Отныне переходим к подготовке рассола. Дополняем в воду, интегрированную после 2-х заливок, сахар и соль, приводим ее до кипения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий