7a4fdec5

Конфитюр из черники и брусники с мадерой

Унылое тесто для вареников с картошкой


Помыть бруснику

Переберите бруснику, удалив невольно угодившие веточки, хвою, мусор и ухудшенные ягоды – так как конфитюр варится непродолжительно, слякоть может спровоцировать брожение. Вымойте ягоды, положите в дуршлаг и дайте стечь воде.


Помыть чернику

То же самое сделайте и с черникой.


Делаем пюре из брусники

Из брусники сделайте пюре – или блендером, или дополнительной насадкой для кухонного комбайна. В 1-м случае специально вытрите пюре через сито, чтобы в готовый конфитюр не попала твердая кожура брусники.


Выжимаем оранжевый нектар

Вымойте апельсин и вскройте его напополам. Вручную выдавите нектар в емкость с пюре.




Дополняем мадеру

Туда же добавьте мадеру и прекрасно размешайте массу.


Дополняем чернику

Перелейте пюре в чашку с черникой и перемешайте.


Добавить саха

Всыпьте весь желирующий и 4 столовые ложки стандартного сахара.




Размешиваем

Вновь размешайте.


Приводим до кипения и варим

На среднем пламени, при регулярном перемешивании, выведите конфитюр до кипения, введите сохранившийся соль и проварите 3-4 секунды. Соль должен целиком разойтись.


Заполняем банки

Снимите чашку с огня и заполоните банки жарким конфитюром до кромок. Вытрите горлышко и крепко перекройте либо закатайте крышками.


Перекладываем банки на 5 секунд

Поверните банки наверх низом на кухонное полотенце и оставьте на 5 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий