1. Помойте персики так, чтобы не осталось ворсы.
2. Расположите их в огромную эмалированную посуду. Раздельно в стакане сделайте раствор. 2/3 ст. сахара залейте кипятком и перемешайте ложкой. Влейте раствор в посуду с персиками, потом добавьте жидкости столько, чтобы накрыло овощи. Установите кастрюлю на свет и пассируйте. Совместное время пасировкидолжно составлять 10 секунд от начала закипания до выключения плиты.
3. Положите овощи в отдельную чашку, дайте им 15 секунд для остывания, чтобы не обжечь руки и переходите отсоединять косточки. Делайте это при помощи ножика, так вы еще раз не будете утрачивать нектар, который нужен для застывания джема.
4. Потом из плодов можно удалить кожу (это по стремлению, варке джема она не вредит и никак не усугубляет его качество).
5. Когда целые половинки плодов обработаны, примните их несколько барахолкой,
6. Установите на медленный огонь и поторопитесь облить сиропом. Раствор готовится оперативно и без проблем. 1 г сахара разведите 350 гр.сиропа, в котором пасировались персики и вливайте данную массу в совместную кастрюлю. Отваривать джем необходимо столько времени, пока вы не можете установить его готовности. А устанавливается это так: берите несколько джема на ложку и настучите на тарелку. При остывании капля не будет разливаться. При готовности джема – пена собирается на плоскости в конце.
7. Банки и крышки, после промывания, в обязательном порядке необходимо стерилизовать паром.