7a4fdec5

Цуккини фаршированные рисом и тефтелями. — рецепт.

Как приготовить

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.

5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.

6. Подаём со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Цукини 2-3шт.

Для начинки:

Рис 1стакан.

Лук репчатый 1шт.

Морковь крупная 1шт.

Зелень укропа и петрушки.

Соль, перец, чеснок.

Тефтели фарш по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110877

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий