Как приготовить
Сардины помыть, удалить головы и внутренности.
Обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить на бумажное полотенце, посолить .
Так проделать со всей рыбой.
Изюм замочить в воде
Лук порезать кольцами и выложить на сковороду с оливковым маслом.
Добавить уксус, сахар, соль ( метод «агродольче» — кисло — сладкий маринад).
Протушить лук в течении 30 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
На дно формы с высокими бортами укладываем слой сардин.
Затем слой лука, Посыпаем отжатым изюмом и орешками.
Проделываем эту операцию, пока не закончится рыба.
Верхний слой должен быть из лука.
Выкладываем лавровый лист, посыпаем красными горошками перца.
Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для завершения процесса маринования на 24 часа.
Приятного аппетита от нонны Пины!