7a4fdec5

Португальские пирожные с клубникой — рецепт.

Как приготовить

В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила холодную воду и быстро замесила тесто.Долго месить не нужно.

Распределила тесто в формы и отправила в холод.

Желтки растерла с сахаром и крахмалом.

Горячим молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось.

Однородную желтково-крахмальную смесь вылила в оставшееся молоко и,непрерывно помешивая,проварила до загустения.Добавила ванилин.

Получившимся кремом заполнила корзинки на 34 и сверху выложила клубнику.

Выпекала при 200градусах 25 минут.

Ингредиенты

Мука 200г

Масло сливочное 100г

Соль

Ванилин

Вода холодная 4ст.ложки

Желток 4 шт.

Молоко 350мл

Сахар 100г

Крахмал 2ст.ложки

Ванилин

Клубника

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий