7a4fdec5

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью — рецепт.

Как приготовить

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто: мука в/с — 3-3,5 стакана

вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

растительное масло — 4 ст. ложки

сахар — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

Начинка: помидоры — 2-3 шт.

брынза (или творог) — 200 г

чеснок — 2-3 зубчика

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок

соль — по вкусу (если используется творог)

Растительное масло для жарки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий