7a4fdec5

Манники капустные — рецепт.

Как приготовить

Манную крупу залить горячей сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону для набухания(10-15 минут).Капустные листья промыть,мелко нарезать,сложить в миску,присыпать солью,залить кипятком(бланшировка),дать постоять минут пять,воду слить.

В набухшую манку вмешать яйца,влить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(0,5 ч.л.),и остывшую капусту,хорошо размешать.

Формы для пудингов(термостойкие миски 4 шт.по 250 мл.) смазать оливковым маслом,присыпать сухой манкой,разложить капустную массу.Поставить формы в пароварку,готовим 45-50 минут.Выньте готовые пудинги из форм,подавайте тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

• Крупа МАННАЯ от Мистраль 100 г.

• Сыворотка (маложирное молоко) 200 мл.

• Яйца 2 шт.

• Сливочное масло 30 г.

• Капуста савойская(белокачанная) молодая 300 г.

• Соль

• Перец белый

• Мускатный орех

• Масло оливковое для жарки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий