7a4fdec5

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе. — рецепт.

Как приготовить

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.

2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.

Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.

5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.

6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.

7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.

8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриный фарш — 370 г

Крекер сырный — по вкусу

Капуста пекинская — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 80 г

Рис — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Шампиньоны — 200 г

Помидоры в собственном соку — 250 г

Сливки — 200 мл

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий