7a4fdec5

Кофейный десерт с черной смородиной — рецепт.

Как приготовить

Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.

Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.

Ягоды перетереть с сахаром через сито.

Сыр перетереть или взбить с сахарной пудрой.

На сливочно-кофейный слой выложить 2 ст.ложки ягодного пюре, сверху распределить крем, украсить по желанию.

Ингредиенты

Сливки — 500 мл

Сахар тростниковый — по вкусу

Кофе растворимый — 2 ч. ложки

Желатин в гранулах — 10 гр

Черная смородина — 200 гр

Сливочный/творожный мягкий сыр — 100 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий