7a4fdec5

Вишнёвый коктейль и миндальные «Ушки». — рецепт.

Как приготовить

1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим тонкий слой размягчённого сливочного масла, равномерно присыпаем коричневым сахаром и миндальной мукой.

2. С широкого края сворачиваем до середины с двух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут.

3. Чуть подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики толщиной 3-5мм. (у меня получилось 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым.

4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс».

5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила вместе с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежей выпечке.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для коктейля на 2 бокала по 200мл:

Вишня 1стакан.

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 2стложки.

Молоко 200-250мл.

Вишнёвый ликёр по 30мл. в бокал.

Лёд.

Для «Ушек»:

Тесто покупное слоёное 1пласт 200-250гр.

Сахар коричневый Демерара от Мистраль 2ст.ложки.

Масло сливочное примерно 1ст.ложка.

Миндаль, молотый в муку 2ст.ложки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий