Соус из черешни (Salsa di ciliegie) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

1.Черешню помыть, удалить косточки

2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.

3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.

4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус..

5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.

6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Черешня (темная) — 200 г;

Сахар — 3 ч.л.;

Имбирь (корень) — 5 г;

Острый перец (средний) — 0,5 шт;

Перец черный (молотый) — щепотка ;

Соль (по желанию) — щепотка ;

Корица (молотая) — щепотка ;

Бальзамический уксус — 25 мл;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *