Вы здесь: Главная > Первые блюда > Розы – красиво и вкусно! — рецепт.
7a4fdec5

Розы – красиво и вкусно! — рецепт.

Как приготовить

Начнем приготовление:

Срежем душистые алые розы, ополоснем их в чистой воде, отложим, пусть просохнут. А в это время приготовим желе из вишневого сиропа и желатина. Теперь окунаем каждую розу в теплое желе, цветок должен быть везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость аккуратно стряхиваем, даем просохнуть и обсыпаем сахаром, выкладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитается в лепестки роз превратившись в нежные кристаллики, а цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахаром.

Можно сделать еще красивее десерт. Для этого необходимо сбрызнуть лепестки роз оставшимся желе, получится эффект росы, поставим розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и десерт готов.

Засахаренные лепестки розы

Для лепестков :

— маленьких роз – 10 шт.;

— средних роз – 4 шт.;

— белок – 1;

— сахар.

Приготовление:

Лепестки роз отделим от основания, выбирайте хорошие и неповреждённые.

Белки слегка взобьем. В отдельную чашку насыпем сахар. Каждый лепесток смазываем белками с двух сторон при помощи кисточки и обсыпаем сахаром.

Лепестки ложем на подготовленный заранее лист застеленный кухонной бумагой и дадим им высохнуть, оставив примерно 2-3 дня

Ингредиенты

Розы-конфетки

Нам понадобится:

— цветы – розы;

— вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе;

— желе красного цвета – 1 упаковка или

— вишневый сироп – 40 г;

— желатин – 40 г;

— сахар.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв