7a4fdec5

Террин из баклажанов, рецепт

Унылое тесто для вареников с картошкой


смочим баклажан

Подготовим компоненты: разрежем баклажан на узкие пластинки и смочим в резкой воде на 10 секунд.



отварим капусту

Разноцветную капусту рассмотрим на маленькие соцветия и отварим до кротости в пароварке либо воде.



запечем баклажаны

Баклажаны смажем примесью сливочного масла, соли и чеснока, сообщим на противень и вышлем в духовку на тридцать минут.



запекаем перец

Перец почистим от зерен, разрежем и сообщим на противень кожурой наверх. Запекаем тридцать минут при 180 градусах совместно с баклажаном.





готвоим начинку

Подготовим начинку: вареную капусту, чеснок и чеснок зальем канареечным белком и взобъем все в сходное пюре. Белок при запекании сможет помочь «слепить» нашу начинку, она не будет рыхлой.



солим начинку и взбиваем

Начинку солим еще раз взбиваем.



укладываем баклажаны на дно формы

Когда баклажаны будут способны, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.





отдаем начинку

Отдаем половину внутренности из капустного сливки, крепко утрамбовываем. Отдаем оливки в ряд и утопляем их на 50% в сливки. Так оливки будут формировать организованный рисунок в разрезе террина.



Прикрываем узким слоем сливки

Прикрываем узким слоем сливки, насколько бы прячем оливки. Утрамбовываем.



укладываем перец

С печеных перцев снимаем кожуру, укладываем их в 1 ряд.



Отдаем вторую часть внутренности

Отдаем вторую часть внутренности, утрамбовываем и прикрываем свисающими полосами баклажана. Посылаем террин на 20 секунд в знойную духовку чтобы белок «сцепился».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий