1. Подготовим все нужные компоненты для нашего ягодного пирога.
2. Крекеры раскрошите в блендере. Если блендера нет, можно положить их в пластмассовый пакет и 3 раза пробежаться по ним скалкой, будто бы раскатываете тесто. Кроха должна быть сходной, огромных кусочков печенья случаться не должно.
3. Добавьте к крошкам 2 столовые ложки с горкой сахара, размешайте.
4. Масло растворите, добавьте в печенье, снова хорошо размешайте.
5. Крошки пересыпьте в фигуру и убейте, сформировав базу для грядущего пирога с ягодами. Установите его в духовку секунд на двадцать (170oC), затем целиком остудите.
6. Можно подходить к изготовлению внутренности для ягодного пирога. Желатин перемешайте с незначительным числом жидкости и дождитесь его набухания. Взбухший желатин смотрится как плотное желе. Время набухания читайте на упаковке, одним вариантам желатина нужно 15 мин (обычно, это не менее дорогой продукт), иным – час. Сливки (20% налейте в кастрюлю, добавьте 3 ч.л. с горкой ванильного сахара и установите на плиту. Выведите до кипения и томите слабом огне 20 мин, не дозволяя пригорания. Снимите сливки с огня, добавьте желатин, перемешайте примесь до общего открывания заключительного. Если желатин не открывается, можно еще несколько подогреть сливки, но ни под каким видом не позволяйте им бушевать.
7. Будущее сливочное желе несколько остудите, взбейте миксером для принятия не менее ласковой смеси, затем наполните им базу из крошек, оставив несколько места для 2-го пласта.
8. Порежьте клубнику и сообщите ее поверху всклоченного сливочного желе, пузырьки воздуха не предоставят ей потонуть. Установите многоягодный пирог в морозильник и погодите, пока сливки не обретут консистенцию желе.
9. Отныне взбейте миксером постные сливки (33%, добавив 4 столовых ложки сахара. Взбейте тоник до положения частый сметаны, равномерно наращивая скорость витков венчиков миксера. Если вам не хочется растрепать сливки собственноручно, можно приобрести готовые.
10. Вытащите из морозильника пирог с застывшим сливочным желе. Необходимо достать его из формы, действуйте оперативно и внимательно, плетенка из крекеров может хлопнуть. Для выпекания таких пирогов с рыхлой плетенкой лучше применять разъемную фигуру. Когда пирог извлечен из формы, сообщите сливки поверху клубники.
11. Украсьте новой малиной, а потом вновь установите в морозильник секунд на 30, затем многоягодный пирог с панночка коттой и всклоченными сливками можно давать на стол.