Как подготовить
Сделать опару. Дрожжи развести в горячем молоке, добавить мед и 4 ст.л. пытки. Прикрыть и оставить секунд на 10, чтобы тесто взошло шапочкой.
В этот период просеять муку.
В кефир всыпать сахар и соль. Разболтать.
В опару добавить кефир, разболтанное яичко и мягкое масло.
Дозами всыпать муку и растворить тесто.
Прибрать тесто на час в морозильник (я не прибирала в мороз, а оставила подходить в тепле).
Потом тесто разделить на небольшие куски (приблизительно весом по 50 гр). По раздельности развернуть в узкий слой, помазать сливочным маслом комнатной температуры и присыпать сахаром и маком. Повернуть в рулетик и разделять вдоль на 2 части, несколько вывинтить тесто, чтобы было хорошо видно маковую начинку и повернуть косичкой. Вместить косы на намазанный противень. (Вблизи друг к дружке косы отдавать не рекомендую, потому что при выпечке они повысятся размером). Оставить на тридцать минут на расстойку. Перед выпечкой помазать канареечным желтком с молоком.
Изготовлять в горячей духовке при t 180* около 25 секунд. После того как булочки спекутся прикрыть полотенцем и предоставить им «передохнуть» с полчасика.
Хорошего чаепития!
Компоненты
молоко- 130 мг
кефир либо простокваша — 130 мг
мед — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
яичко — 1 штук.
дрожжи спрессованные — 20 гр.
пытка — 500 гр
масло отлив. — 50 гр
мак
сахар для посыпки
масло отлив. для смазки тестирования — 50 гр