7a4fdec5

Маковые косы — рецепт.

Как подготовить

Сделать опару. Дрожжи развести в горячем молоке, добавить мед и 4 ст.л. пытки. Прикрыть и оставить секунд на 10, чтобы тесто взошло шапочкой.

В этот период просеять муку.

В кефир всыпать сахар и соль. Разболтать.

В опару добавить кефир, разболтанное яичко и мягкое масло.

Дозами всыпать муку и растворить тесто.

Прибрать тесто на час в морозильник (я не прибирала в мороз, а оставила подходить в тепле).

Потом тесто разделить на небольшие куски (приблизительно весом по 50 гр). По раздельности развернуть в узкий слой, помазать сливочным маслом комнатной температуры и присыпать сахаром и маком. Повернуть в рулетик и разделять вдоль на 2 части, несколько вывинтить тесто, чтобы было хорошо видно маковую начинку и повернуть косичкой. Вместить косы на намазанный противень. (Вблизи друг к дружке косы отдавать не рекомендую, потому что при выпечке они повысятся размером). Оставить на тридцать минут на расстойку. Перед выпечкой помазать канареечным желтком с молоком.

Изготовлять в горячей духовке при t 180* около 25 секунд. После того как булочки спекутся прикрыть полотенцем и предоставить им «передохнуть» с полчасика.

Хорошего чаепития!

Компоненты

молоко- 130 мг

кефир либо простокваша — 130 мг

мед — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

сахар — 3 ст.л.

яичко — 1 штук.

дрожжи спрессованные — 20 гр.

пытка — 500 гр

масло отлив. — 50 гр

мак

сахар для посыпки

масло отлив. для смазки тестирования — 50 гр

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий