Мысль данного яства появилась в моей голове совершенно внезапно, однако в нашем мире ничего не бывает просто так и в случае если что-нибудь происходит, означает это кому-то необходимо. Вот я и приняла решение поделиться с вами данным рецептом. Судите сами, что получилось.
К слову, для тех, кто не знаком с данным персонажем – Медузой Горгоной, небольшая справка. Она пришла к нам из греческой мифологии и представляет из себя чудовище с женским лицом и многими змеями на голове вместо волос. При взгляде в её глаза – человек становился в камень. Она была потрясена миксолидийским персонажем Персеем.
Экскурс в историю закончен, и можно подходить прямо к изготовлению зловещего яства на Хэллоуин.
1. Подготовим все компоненты для нашего яства.
2. Сперва (чтобы не тратить время зря) наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем на свет. Сами же воспринимаемся за картофель. Чистим его от шкурки, моем и нарезаем сильно. Опускаем в присоленную бурлящую воду, пускай варится.
3. Переходим к подготовке следующих ингредиентов. У нас есть резкая треска и нам предстоит её почистить от внутренностей и прибрать головы. Этим и увлечемся. Приготовленную рыбу вымоем в текучей воде. Она и будет играть в ястве в качестве волос-змей.
4. Отныне почистим луковку (у меня она имеет немного анфиладную фигуру) и разрежем напополам. Это будут глаза Медузы Горгоны.
5. От помидора отхватим кольцо, разрежем его напополам и удалим пульпа. Из этих полукругов составим импровизированный рот.
6. Ну, вот все образующие яства подготовлены, и картофель к данному времени сварился. Сливаем с него всю воду и с помощью элементарного устройства разминаем.
7. В приобретенное пюре дополняем сливочное масло и перемешиваем. Источник для образования головы – готов.
8. Воспринимаемся создавать. На центр яства отдаем весь картофель.
9. С помощью столовой ложки (и аккуратных рук) создаем голову грядущей Горгоны Медузы.
10. Дальше отдаем хамсу в качестве волос-змей, из кроенной луковки делаем глаза (пишем майонезом), брови также из лука, рот вырезаем из куска моркови. Рот отдаем из приготовленных полукругов томата. На лоб ложем веточки укропа.