Баклажан разрезаем вдоль на 2 части, в любой делаем ножиком основательный зарубка и опускаем в подсоленую воду на 15 секунд.
Перец чистим от зерен, разрезаем напополам, отдаем на противень кожурой наверх.
Баклажан по рецепту необходимо обжарить в масле на сковороде, однако я предпочитаю не менее диетический вариант — запекание в духовке. Посылаем фрукты запекаться при 180 градусах 30-40 секунд.
На сковороде разогреваем масло, нарезаем чеснок и корень сельдерея, обжариваем до прозрачности лука.
Морковь очищаем и отвариваем до кротости. Я это делаю в пароварке.
Помидоры кромсаем кубиками, дополняем к луку и сельдерею.
Печенный перец чистим от кожуры, вареную морковь неглубоко кромсаем и дополняем все к овощам на сковороде. Солим и перчим по вкусу.
Неглубоко кромсаем либо выжмем через пресс чеснок. Все размешиваем и гасим до испарения ненужной воды.
Печенный баклажан немного охлаждаем, делаем еще несколько надрезов, чтобы без усилий рвать пульпа.
Кромсаем пульпа баклажана и зелень, дополняем к овощной внутренности.
Отныне все готово к фаршировке. Наполняем половинки баклажана внутренностью.
Отдаем на противень и запекаем в духовке секунд 10-15.