7a4fdec5

Черёмуховый торт «НАМ полгода» — рецепт.

Как приготовить

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в них молоко, в котором предварительно растворили соду.

Всыпаем оба вида муки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

После чего добавляем 3 хорошо взбитых белка.

По консистенции тесто получится достаточно жидким.

Я так и не научилась разрезать один большой корж на равные части, поэтому тесто разделила на три равные части и выпекала по очереди в духовке при 190С, НЕ ОТКРЫВАЯ дверку духовки около 25-30 минут, Готовые коржи с двух сторон щедро пропитываем сладким сиропом. (для этого я варенье разбавила 0,5 стаканом кипяченной водички и хорошенько взбила)

Пока пекутся коржи можно сделать крем: для этого я залила чернослив на 5 минут кипятком(ну немножечко распарила), воду слила. И взбиваем в блендере чернослив, орехи и сливочный сыр( ряженка из морозилки).

Промазываем коржи кремом!

отправляем в холодильник как минимум на 8 часов.

Приятного неповторимого аппетита!

Ингредиенты

КОРЖИ:

3 яйца

1 стакан сахара(стакан 200 мл)

2 стакана молока

2 ч.л. соды

1,5 стакана черёмуховой муки

2,5 стакана пшеничной муки

ПРОПИТКА:

1 стакан черносмородиного варенья

КРЕМ:

300 гр чернослива

1 стакан измельчённых грецких орехов

250 гр сливочного сыра( я взяла ряженку из морозилки)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий