7a4fdec5

Фаршированные кабачки в мультиварке (+ детский омлетик с овощами !!!) — рецепт.

Как приготовить

Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» — 5 минут;

Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» — 15 минут;

Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно;

Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками помидоров и сыром;

Обмакнув дно кабачков в муке, выложить их в смазанную масло чашу мультиварки;

Из оставшихся сердцевин кабачка я решила приготовить сразу и омлетик на ужин для своего малыша…)))

Для этого мякоть кабачка порубить, добавить порезанный лук и помидорки, уложить в подходящую ёмкость, залить взбитым с молоком яйцом, чуток подсолить и посыпать рубленной зеленью;

Установить на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару, на нее ёмкость с омлетиком и готовить все вместе в режиме «выпечка» — 35 минут;

По прошедствии 20 минут, омлетик вынуть — он готов !!! А кабачки оставить допекаться до окончания программы;

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1шт (одинакового диаметра с обоих концов)

Рис — 0,5стак

Любой фарш — 100г

Вода — 1стак

Перец болгарский красный — 0,5шт

Лук репчатый — 1шт

Кетчуп чесночный — 1ст.л.

Помидор — 1шт

Сыр в нарезку — 3-4 ломтика

Соль, зелень, перцы по вкусу

Масло оливковое

Яйцо — 1шт

Молоко — 0,5стак

Мука — 2ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий