Как приготовить
Сперва малосолим огурчики:
У свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку).
Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник.
На следующий день
Малосольные огурчики (они, о чудо! уже готовы) режем достаточно мелко, примерно размером в две фасолины кубик.
Добавляем рубленный чеснок.
• Примечание: если вам сегодня не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе, но чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов, особенно если дать им время побыть вместе.
Внести в салат крупнорубленые орехи.
Полить оливковым маслом. Перемешать.
Добавить мацони. Ещё раз перемещать и отправить в холодильник настояться.
Перед подачей салат ещё немного полейте сверху мацони.
Приятного вам времяпровождения и всяческого наслаждения!